Свердловский губернатор следит за ситуацией вокруг "Города без наркотиков"

Екатеринбург, 6 ноября 2012, 15:46 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев следит за развитием ситуации вокруг фонда "Город без наркотиков". Как сообщил 6 ноября корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя администрации главы региона Илья Ананьев, он отмечает, что если кому-то известны факты давления на следствие- то по ним необходимо незамедлительно реагировать и обращаться в правоохранительные органы.

Также Куйвашев подчеркнул, что если при этом еще и используется имя губернатора, то он сам готов обратиться в правоохранительные органы с заявлением о тщательном расследовании подобных высказываний и выступить с исками о клевете. "Глава региона призывает дать возможность следственным органам работать и обсуждать только результаты. Главный ориентир в данной ситуации - буква закона", - сказал Ананьев.

Напомним, 2 ноября в фонде прошли обыски. По их результатам вице-президенту фонда Евгению Малёнкину предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы, а сам он объявлен в розыск. Между тем, сотрудники фонда начали сбор подписей под обращением к президенту РФ Владимиру Путину. Они считают действия силовиков политическими и просят уберечь фонд от давления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.