Дмитрий Рогозин: У нас с бывшим главой Минобороны не было конфликта личного, был профессиональный

Москва, 6 ноября 2012, 15:19 — REGNUM  "Решение президента РФ об отставке министра обороны России Анатолия Сердюкова связано с необходимостью создания атмосферы объективного расследования тех дел, которые идут сейчас в следственных органах в отношении "Оборонсервиса" и других структур Минобороны России, поэтому могу сказать только одно - у нас на сегодняшнем совещании представители оборонной промышленности это дело (отставку Сердюкова - прим. ИА REGNUM) эмоционально приветствовали (аплодисментами - прим. ИА REGNUM). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 6 ноября, заявил журналистам в Санкт-Петербурге вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, комментируя отставку главы Минобороны Анатолия Сердюкова.

"У меня не было личного конфликта с отставленным министром, у меня был профессиональный конфликт с теми, кто неоднократно пересматривал свои собственные решения, - сказал Рогозин. - Я дал поручение всем нашим корпорациям оказать максимальную поддержку новому руководству Минобороны. Второй вопрос связан с законностью в вопросах размещения гособоронзаказа, надо навести жесточайший контроль, не должно быть никаких посредников".

Рогозин сообщил, что по возвращении в Москву он проведет встречу с назначенным министром обороны Сергеем Шойгу: "У нас по всем направлениям работы, будь то ВВС, ВМФ, сухопутные войска есть масса проблем, которые возникают между оборонной промышленностью и госзаказчиком".

Говоря об отставке Сердюкова, Рогозин сообщил, что "мы неоднократно информировали президента о системных изъянах в работе руководства Минобороны, прежде всего - в вопросах планирования оборонзаказа, один и тот же заказ пересматривался за время исполнения несколько раз, что недопустимо".

"Мы хотим, чтобы Минобороны четко формулировало потребности Вооруженных сил в конкретной военной технике, чтобы отношения между заказчиком и оборонной промышленностью не выглядели как отношения случайно шедшего мимо магазина покупателя: "Дай зайду, а не найду, что мне надо, так куплю за границей!", - сказал Рогозин. - Это очень вредный подход, который приводит к умерщвлению российских оборонных предприятий". Рогозин также отметил, что Россия заинтересована в осуществлении трансфера технологий: "Надо перехватывать все лучшее, что есть у западных военных держав, но локализовывать процесс у себя, а не делать серийные закупки, чтобы не быть зависимыми от комплектующих от стран НАТО".

"Сегодня у нас есть уникальный шанс для Минобороны и промышленности наладить профессиональный диалог, а не воевать с помощью ценовых войн", - считает Рогозин.

Напомним, что сегодня президент РФ Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова, главой ведомства назначен губернатор Московской области Сергей Шойгу.

Напомним также, что сегодня в Санкт-Петербурге Рогозин принимал участие в совещании по гособоронзаказу по Северо-Западному федеральному округу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail