63-летний петербуржец пытался дать взятку судебному приставу

Санкт-Петербург, 6 ноября 2012, 15:11 — REGNUM  В Санкт-Петербурге пресечена попытка дачи взятки в 100 тысяч рублей судебному приставу-исполнителю Западного отдела Приморского района Управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Санкт-Петербургу должником, пытавшимся "отменить" судебное решение. Об этом сегодня, 6 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на отдел по взаимодействию со СМИ УФССП России по Санкт-Петербургу.

В ведомстве рассказали, что в отдел противодействия коррупции УФССП России по Санкт-Петербургу поступила информация о готовящемся преступлении. 62-летний петербуржец по решению суда должен был выплатить администрации МО "Мирный" 758 тысяч рублей за причинение имущественного вреда. Однако должник решил, что сможет "уладить" этот вопрос с помощью взятки судебному приставу-исполнителю: за вознаграждение в 100 тысяч рублей он просил окончить исполнительные действия в связи с невозможностью взыскания денежных средств.

При содействии сотрудников Управления ФССП России по Санкт-Петербургу правоохранительными органами Приморского района Санкт-Петербурга были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых мужчина был пойман с поличным при передаче взятки судебному приставу. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 291 УК РФ ("Дача взятки").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.