В правовые акты Узбекистана запретили включать нормы, создающие условия для коррупции

Ташкент, 6 ноября 2012, 12:44 — REGNUM  В правовые акты Узбекистана запретили включать нормы, создающие условия для проявления коррупции, совершения других правонарушений в системе государственной власти и управления. Как сообщает 6 ноября газета "Норма", приказом министра юстиции от 29 октября текущего года (N 1905-3) внесены изменения и дополнения в Правила подготовки и принятия нормативно-правовых актов министерств, государственных комитетов и ведомств.

Согласно изменениям, нормативно-правовые акты должны соответствовать не только Конституции, законодательству Узбекистана, но также целям и задачам проводимых в стране реформ, а также законодательной технике.

Правила дополнены требованиями к нормативно-правовым актам. В них запрещается включать положения и нормы, создающие условия для проявления коррупции, совершения других правонарушений в системе государственной власти и управления.

А также включать нормы, вводящие избыточные административные и иные ограничения для субъектов предпринимательства и приводящие к возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательства.

Кроме того, скорректированы порядок и сроки приостановления действия нормативно-правового акта или его структурной единицы.

Закон вступает в силу с 8 ноября 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.