В Волгоградской области ликвидирован наркопритон, устроенный в гараже

Волгоград, 6 ноября 2012, 10:39 — REGNUM  В Калачевском районе Волгоградской области за организацию наркопритона задержаны жители хутора. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления ФСКН России по Волгоградской области 6 ноября, разработкой молодых людей, организовавших хранение, переработку и одновременно наркопритон в одном из гаражей, оперативники занимались около месяца.

Выяснилось, что трое мужчин в возрасте 28-35 лет регулярно собираются в гараже, принадлежащем одному из них, с целью изготовления и употребления наркотиков. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в гараже сотрудниками наркоконтроля были обнаружены наркотики - свыше 20 граммов гашишного масла и 1,4 кг марихуаны. В ходе задержания молодые люди пытались оказать сопротивление.

В момент задержания хозяин гаража и его приятели находились в состоянии наркотического опьянения. С их слов, наркотики хранили только для собственных нужд. Все данные граждане являются потребителями наркотиков, нигде не работают.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.228 УК РФ "Хранение наркотических средств в особо крупных размерах". Санкция этой статьи предусматривает наказание от 3 до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.