Чтобы соединить две части Нижнего Новгорода веткой метро понадобилось 30 лет

Нижний Новгород, 4 ноября 2012, 16:49 — REGNUM  Нагорная и Заречная части Нижнего Новгорода наконец-то соединила ветка метро. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 4 ноября открыта первая в Нагорной части города станция метро "Горьковская". В мероприятии принял участие губернатор Валерий Шанцев и заместитель председателя Совета Федерации РФ Светлана Орлова.

По словам губернатора, завершить долгострой, история которого растянулась почти на 30 лет и сдать ключевой для Нижнего Новгорода транспортный объект - это настоящий подвиг: "Это подвиг нижегородцев: проектировщиков, транспортников, метростроителей, работников метро, да и простых людей, которые терпели неудобства, связанные со строительством".

Глава региона поздравил метростроителей и работников метрополитена с открытием первой станции в нагорной части Нижнего Новгорода и поблагодарил их за самоотверженный труд.

В штатном режиме станция "Горьковская" начнет работу 5 ноября 2012 года в 05:15.

Кроме того, в этот же день состоялось открытие эстакады на левом берегу Нижнего Новгорода, соединяющую метромост с Московским шоссе. Она стала частью новой транспортной развязки, соединяющей Заречную и Нагорную части Нижнего Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail