В Калужской области полицейские задержали наркодиллеров с афганским героином

Москва, 3 ноября 2012, 15:06 — REGNUM  Управлением уголовного розыска УМВД России по Калужской области в ходе оперативной разработки был перекрыт канал поступления афганского героина из Москвы в калужский регион. Двое участников группировки задержаны. Операция проводилась совместно с сотрудниками ГИБДД.

Как сообщили 3 ноября корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, "перевозчиков" опасного зелья оперативники ждали на автодороге "М3-Украина". Инспектором УГИБДД на 130 км. дороги, проходящей по территории Малоярославецкого района, была остановлена автомашина MAZDA под управлением водителя такси, жителя калужского поселка Ферзиково. По имеющимся данным именно в этой иномарке предположительно перевозили крупную партию наркотических средств. В автомобиле в качестве пассажиров находились два неработающих жителя Калуги. В ходе личного досмотра у них обнаружены и изъяты два пакета с так называемым "чистым" героином общей стоимостью более 300 тыс.руб.

Наркотик калужане приобретали у граждан Таджикистана по цене 1000 руб. за грамм. Затем разводили его лекарственными препаратами из расчета 1/10 и продавали полученную смесь уже по 1500 руб.

Следственным управлением областной полиции по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228 УК РФ, в рамках которого задокументировано более восьми эпизодов преступной деятельности. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.