Зенон Позняк: Белорусская оппозиция промотала деньги Запада и обанкротилась

Минск, 3 ноября 2012, 01:16 — REGNUM  Лидеры белорусской оппозиции финансировались странами Запада, однако не смогли свергнуть Александра Лукашенко и лишь нанесли ущерб белорусскому народу. Об этом 1 ноября в эфире "Радио "Свобода" заявил председатель Консервативно-христианской партии Белорусского народного фронта (КХП БНФ), получивший политическое убежище в США Зенон Позняк.

После скандального интервью InterPolitTV, процитированному государственными СМИ Белоруссии в доказательство внешней управляемости и продажности прозападной оппозиции, Позняк снова повторил свои тезисы. При этом он отметил: "То, что они цитируют там в своем контексте, что оппозиция там несамостоятельная, управляемая на деньги Запада - все правильно, там про это все точно сказано. Однако эта оппозиция является также структурой этого режима. Эта оппозиция исполнила все проекты этого режима. И последний проект - это 2010 год, когда по этому проекту сохранили практически... сделали клоунаду, с этой самой избирательной кампании сделали провокацию и дали возможность этому режиму всех подавить и сохраниться во власти. Вот последний их проект. Совместный. Потому что всё им было сказано, в том числе и с моей стороны. Все объяснено - что это за политика, почему нельзя идти на эти выборы, почему их надо бойкотировать, почему нужно сниматься. Всё было сказано четко, и все они слышали. Им дали денег, притом известно даже какое количество. Могу вам сказать точно: на "ГовПравду" было дано 4,5 миллиона долларов. Это точно, это они сами сказали на допросах в КГБ".

Журналисты поинтересовались: откуда у политэмигранта столь точные сведения о финансировании гражданской кампании "Говори правду", поддерживавшей в ходе президентской кампании 2010 года кандидата Владимира Некляева. На это Позняк ответил: "Именно из источников в КГБ".

Лидер КХП БНФ пояснил: "Пусть они не думают, что весь режим работает на этого усатого сатрапа. Пусть они не думают. Вокруг него, в ближайшем окружении есть люди, которые его закладывают, которые работают совсем на других, которые работают на будущее. Пусть они не думают, что это монолитная банда, которая уселась на белорусский народ и будет его давить до конца. Как только он колыхнётся - его все бросят, от него все отойдут".

Позняк продолжил критику прозападной оппозиции в Белоруссии, называя её "так называемой оппозицией" - термином, который часто использует Лукашенко (наряду с "пятой колонной" и "пятиколонниками"). На протяжении последних лет Лукашенко заявлял о продажности "так называемой оппозиции" и финансировании её Западов, а в ответ на это его идейные оппоненты заявляли о том, что "так называемый президент (ТНП)" отдаёт российским олигархам белорусское "фамильное серебро" (госсобственность и части рынка).

"Это один момент, - констатировал Позняк. - И второй момент, о котором вы сказали - по поводу этой так называемой оппозиции. Эта оппозиция, которая была создана Гансом Виком, о чем я говорю, на которую были потрачены определенные суммы точные, которые озвучил Ганс Вик - эта оппозиция за 13 лет провалила все, что можно было провалить, не сделала ничего".

Политэмигрант отметил: получавшие деньги с Запада и пользовавшиеся поддержкой бывшего германского разведчика и руководителя миссии ОБСЕ в Минске Ханса-Георга Вика оппозиционеры провалили три президентские кампании. В 2001 году от объединённой оппозиции был выставлен единый кандидат - Владимир Гончарик, в 2006 году - Александр Милинкевич, в 2010 году не было единого кандидата, но все три кампании оппозиционеры проиграли.

"2010 год - сделали клоунаду, провалили всё, сказал Позняк. - Значит, этой оппозиции, всей этой публике, которая что-то еще говорит, надо убираться из политики, выбираться, это полные банкроты. Им надо каяться, посыпать голову пеплом. Кроме вреда для белорусского народа они ничего не принесли. И те деньги, которые они брали с Запада, они пустили в трубу. И теперь получается, что Запад, делая свою политику, ищет непосредственные контакты с Лукашенко, а не с ними. Вот результат этих банкротов! Так что пусть они там не комментируют, а просто делают выводы".

"Повторяю: этой оппозиции, которая обанкротилась, которая "стлумила" деньги Запада, которая наделала столько вреда белорусскому народу, надо убираться из политики, до одного человека, чтобы их духу там не было!", - заявил Позняк.

Как сообщало ИА REGNUM, получивший политическое убежище в США белорусский оппозиционер Зенон Позняк заявил в интервью InterPolitTV о том, что Запад применяет двойные стандарты, прикрывается лозунгами о демократии, особенно угождая гомосексуалистам и преследуя свои меркантильные интересы. У Евросоюза в Белоруссии появилась полностью подконтрольная прозападная оппозиция, в которой также активно действовали агенты КГБ. Через данную оппозицию Запад осуществляет давление на Александра Лукашенко. Позняк уверен: экс-канцлер Германии Герхард Шредер - также агент КГБ. "Давление на Лукашенко со стороны своей оппозиции - и тут же переговоры с ним в интересах Запада! Это и есть западная политика, панове. Вот это есть - не демократия", - сказал Позняк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России