Зенон Позняк: Белорусская оппозиция промотала деньги Запада и обанкротилась

Минск, 3 ноября 2012, 01:16 — REGNUM  Лидеры белорусской оппозиции финансировались странами Запада, однако не смогли свергнуть Александра Лукашенко и лишь нанесли ущерб белорусскому народу. Об этом 1 ноября в эфире "Радио "Свобода" заявил председатель Консервативно-христианской партии Белорусского народного фронта (КХП БНФ), получивший политическое убежище в США Зенон Позняк.

После скандального интервью InterPolitTV, процитированному государственными СМИ Белоруссии в доказательство внешней управляемости и продажности прозападной оппозиции, Позняк снова повторил свои тезисы. При этом он отметил: "То, что они цитируют там в своем контексте, что оппозиция там несамостоятельная, управляемая на деньги Запада - все правильно, там про это все точно сказано. Однако эта оппозиция является также структурой этого режима. Эта оппозиция исполнила все проекты этого режима. И последний проект - это 2010 год, когда по этому проекту сохранили практически... сделали клоунаду, с этой самой избирательной кампании сделали провокацию и дали возможность этому режиму всех подавить и сохраниться во власти. Вот последний их проект. Совместный. Потому что всё им было сказано, в том числе и с моей стороны. Все объяснено - что это за политика, почему нельзя идти на эти выборы, почему их надо бойкотировать, почему нужно сниматься. Всё было сказано четко, и все они слышали. Им дали денег, притом известно даже какое количество. Могу вам сказать точно: на "ГовПравду" было дано 4,5 миллиона долларов. Это точно, это они сами сказали на допросах в КГБ".

Журналисты поинтересовались: откуда у политэмигранта столь точные сведения о финансировании гражданской кампании "Говори правду", поддерживавшей в ходе президентской кампании 2010 года кандидата Владимира Некляева. На это Позняк ответил: "Именно из источников в КГБ".

Лидер КХП БНФ пояснил: "Пусть они не думают, что весь режим работает на этого усатого сатрапа. Пусть они не думают. Вокруг него, в ближайшем окружении есть люди, которые его закладывают, которые работают совсем на других, которые работают на будущее. Пусть они не думают, что это монолитная банда, которая уселась на белорусский народ и будет его давить до конца. Как только он колыхнётся - его все бросят, от него все отойдут".

Позняк продолжил критику прозападной оппозиции в Белоруссии, называя её "так называемой оппозицией" - термином, который часто использует Лукашенко (наряду с "пятой колонной" и "пятиколонниками"). На протяжении последних лет Лукашенко заявлял о продажности "так называемой оппозиции" и финансировании её Западов, а в ответ на это его идейные оппоненты заявляли о том, что "так называемый президент (ТНП)" отдаёт российским олигархам белорусское "фамильное серебро" (госсобственность и части рынка).

"Это один момент, - констатировал Позняк. - И второй момент, о котором вы сказали - по поводу этой так называемой оппозиции. Эта оппозиция, которая была создана Гансом Виком, о чем я говорю, на которую были потрачены определенные суммы точные, которые озвучил Ганс Вик - эта оппозиция за 13 лет провалила все, что можно было провалить, не сделала ничего".

Политэмигрант отметил: получавшие деньги с Запада и пользовавшиеся поддержкой бывшего германского разведчика и руководителя миссии ОБСЕ в Минске Ханса-Георга Вика оппозиционеры провалили три президентские кампании. В 2001 году от объединённой оппозиции был выставлен единый кандидат - Владимир Гончарик, в 2006 году - Александр Милинкевич, в 2010 году не было единого кандидата, но все три кампании оппозиционеры проиграли.

"2010 год - сделали клоунаду, провалили всё, сказал Позняк. - Значит, этой оппозиции, всей этой публике, которая что-то еще говорит, надо убираться из политики, выбираться, это полные банкроты. Им надо каяться, посыпать голову пеплом. Кроме вреда для белорусского народа они ничего не принесли. И те деньги, которые они брали с Запада, они пустили в трубу. И теперь получается, что Запад, делая свою политику, ищет непосредственные контакты с Лукашенко, а не с ними. Вот результат этих банкротов! Так что пусть они там не комментируют, а просто делают выводы".

"Повторяю: этой оппозиции, которая обанкротилась, которая "стлумила" деньги Запада, которая наделала столько вреда белорусскому народу, надо убираться из политики, до одного человека, чтобы их духу там не было!", - заявил Позняк.

Как сообщало ИА REGNUM, получивший политическое убежище в США белорусский оппозиционер Зенон Позняк заявил в интервью InterPolitTV о том, что Запад применяет двойные стандарты, прикрывается лозунгами о демократии, особенно угождая гомосексуалистам и преследуя свои меркантильные интересы. У Евросоюза в Белоруссии появилась полностью подконтрольная прозападная оппозиция, в которой также активно действовали агенты КГБ. Через данную оппозицию Запад осуществляет давление на Александра Лукашенко. Позняк уверен: экс-канцлер Германии Герхард Шредер - также агент КГБ. "Давление на Лукашенко со стороны своей оппозиции - и тут же переговоры с ним в интересах Запада! Это и есть западная политика, панове. Вот это есть - не демократия", - сказал Позняк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail