Виталий Мутко: "Расследование "договорняков" должно проводиться в рамках уголовно-процессуального кодекса"

Москва, 2 ноября 2012, 21:16 — REGNUM  Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко рассказал о том, что из себя будет представлять законопроект о борьбе с договорными матчами, который состоит из поправок в Закон о физической культуре и спорте, а также уголовный и налоговый кодексы.

"Проект закона, который хочет внести президент, будет направлен на борьбу с договорными матчами, с подтасовкой результатов, - сказал Мутко в интервью fcp-press.ru. - Там целый комплекс мер. У нас было действующее законодательство, но оно не позволяло начинать процедуру без соответствующего заявления".

"Все это должно проводиться в рамках уголовного процессуального кодекса, - считает Мутко. - Но такой нормы в России пока нет. Если такой закон будет принят, думаю, мы начнем серьезную работу по договорным матчам. Что касается моей позиции, нам нужны такие жесткие меры. Не только нам. Весь мир согласен, что это самое большое зло в спорте - необъективный результат, договорной матч, незаконные тотализаторы, влияние извне на результат. Это уже проблема не только спорта, это мировая проблема. Без вмешательства государственных органов всех стран ее не решить. Проблема волнует весь мир, и надо ее решать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail