В Приднестровье прекращено вещание молдавского телеканала Publika TV

Москва, 2 Ноября 2012, 19:58 — REGNUM  С 1 ноября на территории Приднестровья было прекращено вещание молдавского телеканала Publika TV. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД ПМР, об этом приднестровская сторона уведомила молдавских коллег, а также представителей посредников и наблюдателей в ходе состоявшейся 2 ноября в кишиневском офисе миссии ОБСЕ встречи политических представителей от Приднестровья и Молдавии Нины Штански и Евгения Карпова.

Как сообщили в приднестровском внешнеполитическом ведомстве, в течение всего текущего года вопрос о взаимной трансляции телеканалов Приднестровья и Молдавии являлся ключевым в ходе заседаний экспертных (рабочих) групп в области связи и телекоммуникаций. При этом в рамках избранной тактики "малых шагов" Приднестровская Молдавская Республика первой начала осуществлять вещание молдавских телеканалов на своей территории. Однако соответствующее решение в отношении приднестровского телеканала сторонам согласовать не удалось. Приднестровской стороне было предъявлено множество предварительных условий для включения в список программ, ретранслируемых операторами кабельного телевидения Республики Молдовы, телевизионной программы Первого приднестровского телеканала.

Приднестровская сторона неоднократно обращала внимание представителей Молдавии на отсутствие технических препятствий для организации ретрансляции телевизионной программы "Первого Приднестровского" на территории Молдавии. 29 августа руководитель экспертной группы по вопросам телекоммуникаций и почтовой связи от Приднестровья Евгений Зубов официально предложил своей молдавской коллеге госпоже Якоб "без предварительных условий, в качестве ответного шага "доброй воли" с молдавской стороны начать с 1 ноября 2012 года ретрансляцию телевизионной программы "Первого Приднестровского" в сетях операторов кабельного телевидения Республики Молдова". В письме, в частности, указывалось, что "от решения молдавской стороны будет зависеть решение о продолжении вещания, либо прекращения ретрансляции в сетях кабельного телевидения приднестровского оператора кабельного телевидения СЗАО "Интерднестрком" молдавских телевизионных программ: Publika TV - с 1 ноября 2012 года, "Moldova-1 - с 1 декабря 2012 года". Однако предложение приднестровских экспертов воспринято не было.

По итогам сегодняшних консультаций министр иностранных дел ПМР Нина Штански подчеркнула, что, по мнению приднестровской стороны, вопрос о начале вещания приднестровского телеканала на территории Молдавии "не был решен в виду отсутствия политической воли со стороны Кишинева". Она выразила опасение, что "ситуация, сложившаяся в области телекоммуникаций, может стать тревожным сигналом и для других экспертных групп".

Напомним, что телеканал Publika TV был включен в пакет телевизионных программ СЗАО "Интерднестрком" в начале 2012 года, а телеканал Moldova-1 с 31 марта 2012 года. Решение о ретрансляции молдавских телеканалов было принято приднестровской стороной без выдвижения каких-либо предварительных условий и требований оформления соответствующих лицензий. Вещание двух молдавских телеканалов на протяжении всех этих месяцев обеспечивалось на всей территории Приднестровской Молдавской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
СМИ: Калужские чиновники поселили сирот в квартирах, в которых нельзя жить
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
Шотландия вновь будет добиваться независимости
NB!
20.01.17
В Узбекистане планируют отменить выездные визы и ввести загранпаспорта
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии
NB!
20.01.17
Чубайс о Давосе: «Ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы»
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска
NB!
20.01.17
Успех сделки ОПЕК по нефти привлекает новых сторонников
NB!
20.01.17
ЦРУ между военными и Белым домом: битва «под ковром» и «на ковре»
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина
NB!
20.01.17
Убьют ли Трампа? Жириновский дает негативный сценарий
NB!
20.01.17
Песков ответил на вопрос о новом президентском сроке Путина
NB!
20.01.17
«Россия будет смотреть на дела Трампа»
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Почему отношения РФ и США оказываются напряженными?» — NI
NB!
20.01.17
В 2016 г. ВВП Китая установил абсолютный антирекорд за последние 26 лет
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война