Призывные пункты Западного военного округа закрываются на праздники

Санкт-Петербург, 2 ноября 2012, 16:42 — REGNUM  В Западном военном округе (ЗВО) с сегодняшнего дня по 6 ноября отправка призывников к местам службы проводиться не будет. Как сегодня, 2 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ЗВО, на период праздничных дней все сборные пункты военных комиссариатов закрыты и призывники там находиться не будут.

По данным начальника пресс-службы ЗВО полковника Андрея Бобруна, на сегодняшний день призывными комиссиями субъектов РФ на территории округа уже принято положительное решение по призыву на военную службу 30 тыс. граждан, из которых более 4 тыс. уже отправлены к местам прохождения службы.

Также в пресс-службе ЗВО отметили, что текущая призывная кампания проводится с учетом последних изменений действующего в этой сфере законодательства. Так, гражданам, обучающимся по программам послевузовского профессионального образования (аспирантам), предоставляются отсрочки от призыва на военную службу. Кроме того, изменился порядок финансового обеспечения военнослужащих по призыву. На сборном пункте им выдаются персональные банковские карточки.

Всего из субъектов РФ на территории ЗВО на военную службу будут призваны около 50 тыс. человек, уточнил Андрей Бобрун.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.