Партия "Процветающая Армения" в вопросе президентских выборов ждет решения Москвы: политик

Москва, 2 Ноября 2012, 15:46 — REGNUM  Политическая ситуация в Армении беспрецедентна. Об этом на пресс-конференции 2 ноября заявил армянский политик, бывший член оппозиционного блока Армянский национальный конгресс (АНК) Давид Шахназарян.

По его словам, политическая система Армении биполярна, так как с одной ее стороны стоит власть в лице криминально-олигархической системы, а с другой - еще одна криминально-олигархическая система - партия "Процветающая Армения" (ППА). Как считает Шахназарян, в Армении после прошедших в мае парламентских выборов делается попытка создать двухпартийную политическую систему.

Причем ППА, по его мнению, с помощью своих "спутников" или же без них представляет собой те требования, которые представляет сегодня Россия властям Армении. Отвечая на вопрос о том, не является ли АНК одной из этих спутников, он отметил, что АНК как самостоятельный политический фактор просто не существует.

Сама же ППА, по его словам, также не принимает политических решений, так как они принимаются на севере, после чего передаются ППА. Как отметил он, среди выдвинутых требований армянским властям: Армения должна стать частью Евразийского союза, и России должно быть передано управление важнейшими рычагами исполнительной власти в Армении, требуя тем самым контроль над отношениями Армении с ЕС и НАТО.

Как считает Шахназарян, власти же Армении направили четкий мессидж о том, что готовы принять политические требования, однако они не согласны с передачей исполнительных рычагов России, так как тем самым президент Армении Серж Саргсян станет всего лишь церемониальным президентом. Мессидж, по его словам, был направлен внесением дополнений и изменений в договоре ОДКБ.

Дальнейшее же развитие событий покажет время, так как в Москве, по мнению политика, нет еще окончательного решения, чем и обусловлено загадочное молчание ППА по поводу предстоящих в стране в феврале 2013 года президентских выборов.

Что касается самих выборов, то, как считает он, армянское общество не имеет какого-либо политического выбора. "Наше общество достаточно безразлично к предстоящим выборам. По всей видимости, ожидаются не выборы, а голосование", - отметил он. Как констатировал Шахназарян, власти страны, в действительности, уже доказали, что не собираются и не в состоянии осуществлять какие-либо реформы, так как сущность власти - криминально-олигархическая.

Отметим, что, по итогам прошедших 6 мая парламентских выборов в Армении ППА набрала 30% голосов по пропорциональной системе, а правящая Республиканская партия Армении (РПА) - 44%. Лидер ППА Гагик Царукян заявил, что считает нецелесообразным участие в правящей коалиции вместе с Республиканской партией, однако пока не ясно, поддержит ли партия кандидатуру лидера РПА, президента Армении Сержа Саргсяна или нет. Представители ППА и ее лидер пока воздерживаются от заявлений о том, выдвинут ли они на выборах своего кандидата или поддержат кого-либо другого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена