Свердловчане готовы митинговать против резкого подорожания услуг ЖКХ

Екатеринбург, 2 ноября 2012, 14:30 — REGNUM  В Первоуральске Свердловской области жители города собираются митинговать против резкого роста тарифов на услуги ЖКХ. Возможность протестной акции не исключают посетители местных интернет-форумов, передаёт 2 ноября корреспондент ИА REGNUM.

По словам горожан, в октябре коммунальные услуги для некоторых из них подорожали в несколько раз. Одному из жителей города принесли за двухкомнатную квартиру счёт на общую сумму 24 тыс. рублей. Ещё одному жителю города за старую трёхкомнатную квартиру насчитали около 10 тыс. рублей - в два раза больше, чем было зимой-весной 2012 года.

Напомним, в ОАО "Свердловэнергосбыт" такие изменения в квитанциях связывают со вступившим 1 сентября в силу постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года № 354, которое оговаривает введение платы с жильцов за места общего пользования. Согласно ему, начисление платы на общедомовые нужды производится по таким коммунальным услугам как холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроэнергия и газ. "Коммунальные услуги, потребленные на общедомовые нужды, оплачивают все потребители многоквартирного дома", - сообщили в ОАО "Свердловэнергосбыт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.