24 года строгого режима получили сбытчики наркотиков заключенным в Волгоградской области

Волгоград, 2 ноября 2012, 14:26 — REGNUM  Фроловский районный суд Волгоградской области приговорил к длительным срокам лишения свободы трёх участников преступной группы, которые осуществляли незаконный сбыт крупных партий наркотиков на территорию исправительной колонии города Фролова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления ФСКН России по Волгоградской области 2 ноября, суд признал Владимира Сухова, Эдуарда Тимуша и Илью Крюкова виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 2 и 3 ст. 228.1 УК РФ. Сухову и Крюкову назначено наказание сроком по девять лет, Тимушу - шесть лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Как было установлено, 35-летний Сухов, по прозвищу "адвокат", находясь в местах лишения свободы подыскивал людей, которые могли бы поставлять наркотики в исправительную колонию. В дальнейшем осужденный намеревался сбывать наркотики заключенным исправительного учреждения.

Его подельники, ранее отбывавшие наказание в данной исправительной колонии - Тимуш и Крюков, находясь на свободе, приобретали крупные партии наркотиков и осуществляли перебрасывание героина и марихуаны через забор на территорию колонии. Они были задержаны сотрудниками наркоконтроля и исправительной колонии и осуждены за оказание пособничества в незаконном приобретении наркотических средств. Тимуш объяснил свое участие в преступлении давним карточным долгом перед осужденными, который те, в свою очередь, потребовали вернуть.

С начала года оперативниками Фроловского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Волгоградской области совместно с сотрудниками УФСИН России по Волгоградской области пресечено 8 попыток распространения наркотиков во фроловскую исправительную колонию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.