Проблемы армян Сирии находятся в центре внимания правительства Армении - премьер

Ереван, 2 ноября 2012, 14:15 — REGNUM  Проблемы армян Сирии находятся в центре внимания правительства Армении. Об этом заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян 2 ноября, выступая на заседании церковного совета в Первопрестольном Св. Эчмиадзине.

"В Армению сегодня прибыли из Сирии несколько тысяч семей, и мы должны делать все возможное, чтобы они чувствовали себя удобно, смогли преодолеть все существующие сложности, начиная с подготовки школ, кончая обеспечением рабочих мест для сирийских армян на родине, чтобы они могли строить свою новую жизнь в Армении", - заявил глава правительства.

Как известно, в Армении сейчас находятся порядка 5000 сирийских армян, покинувших ввиду напряженной ситуации в Сирии пределы этой страны. В Сирии находится одна из самых древних армянских общин на Ближнем Востоке, ее численность превышает 85 тысяч человек, основная часть которых проживает в экономической столице страны - городе Алеппо, где идут ожесточенные бои между правительственными войсками и мятежниками. Жертвами насилия в Сирии уже стали более 40 армян. Как известно, армянская община в сирийском конфликте придерживается нейтральной позиции и выступает за мир и стабильность в Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.