Власти Кубани считают правильным запрет на продажу "энергетиков"

Краснодар, 2 ноября 2012, 13:10 — REGNUM  Власти Краснодарского края намерены отстаивать региональный закон, ограничивающий розничную продажу алкоголя. Об этом, комментируя заявление Федеральной антимонопольной службы России, которая признала незаконным запрет продавать на Кубани слабоалкогольные энергетики, заявил глава Кубани Александр Ткачев.

"Когда несколько лет назад мы инициировали детский закон, тоже говорили, что мы нарушаем права детей и родителей. А потом наш закон стал федеральным и успешно работает по всей стране. Он дал поразительный эффект, тысячи детских судеб спасены", - отметил глава края на встрече с представителями СМИ. Также, убежден Ткачев, дело обстоит и с законом о полном запрете розничной продажи слабоалкогольных энергетиков. По словам главы региона, он работает в дополнение к детскому закону. "Понимаю, что Федеральная антимонопольная служба озабочена вопросами конкуренции, которую якобы этот закон нарушает. Но, подумайте, что важнее - помочь алкогольным производителям зарабатывать деньги или сохранить здоровье наших детей?" - вопрошает губернатор.

Глава края привел в пример Америку, которая установила запрет на продажу любых алкогольных напитков подросткам до 21 года. При принятии краевого закона, парламентарии также исходили из страшной статистики преступлений в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Александр Ткачев уверен, если не принимать решительных мер сейчас - многие дети будут употреблять не только энергетики, но и наркотики! "Нам не нужна вседозволенность, ведь мы в ответе за наших детей и против этого безобразия! - подчеркнул Александр Ткачев. - Депутаты проголосовали за этот закон практически единогласно. И у меня ни разу не возникло ощущение, что мы ошиблись. Поэтому я со всей ответственностью заявляю, что мы будем отстаивать наш закон".

Напомним, закон № 2497-КЗ, который вносит изменения в краевой закон "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков", был подписан губернатором Кубани 4 июня 2012 года. В соответствии с внесёнными изменениями и согласно статьи 5, с 1 сентября 2012 года в крае устанавливался полный запрет на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.