Депутат: повышение зарплат ударит по адресным инвестиционным программам в Тверской области

Тверь, 2 ноября 2012, 11:57 — REGNUM  Повышение зарплат бюджетникам ударит по адресным инвестиционным программам в Тверской области. Такое мнение высказал председатель постоянного комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания области Константин Буевич в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

"Пока я не могу дать точных цифр по повышению зарплат бюджетникам, поскольку бюджет будет принят и подписан губернатором только в декабре, но, по моим прогнозам, на повышение зарплат придется затратить более миллиарда рублей. Это не позволит проводить адресные инвестиционные программы, например, строить детские сады, чтобы ликвидировать очереди - на все это не будет средств. Возможно, придется даже залезть в Дорожный фонд", - рассказал Константин Буевич.

Таким образом, все средства, по словам председателя комитета, будут уходить на покрытие социальных обязательств. Компенсировать расходные статьи, которые, скорей всего, придется урезать во исполнение указа президента от 7 мая о повышении зарплат бюджетникам до средней по региону, у области нет возможности: федеральный бюджет с каждым годом обрезает безвозмездную финансовую помощь. По словам Константина Буевича, это происходит не только в отношении Тверской области, но и в адрес большинства регионов. "Деньги идут в регионы, где проводятся олимпиады, чемпионаты мира по футболу, на Северный Кавказ, а у нас финансирование сокращается", - заявил Константин Буевич.

Проект регионального закона о бюджете на 2013 год будет рассмотрен в ходе публичных слушаний 8 ноября, затем поступит на рассмотрение в областной парламент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.