Пятерых участников голодовки в Назрани наказали за неповиновение полиции

Магас, 2 ноября 2012, 10:00 — REGNUM  Пятеро задержанных участников несанкционированной акции, которая прошла в одном из помещений торгового дома "Наьсар" в городе Назрани, получили по 15 суток ареста. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Ингушетии 2 ноября, мировым судьей судебного участка № 18 города Назрани, по результатам рассмотрения материалов об административных правонарушениях, Сараждин Султыгов, Султан-Гирей Хашагульгов, Муса Албогачиев, Тамерлан и Мусса Абадиевы признаны виновными в неповиновении законному распоряжению сотрудников полиции.

Как пояснили в правоохранительном ведомстве, срок содержания под стражей исчисляется с момента задержания. Правонарушители водворены в изоляторы временного содержания, где и будут отбывать сроки административного ареста.

Кроме того, сотрудниками подразделения собственной безопасности проводится служебная проверка по информации, обнародованной на различных интернет-ресурсах о якобы имевшем месте избиении задержанных в ОМВД России по Назрани. Имеющиеся материалы, видеозаписи и объяснения задержанных данные факты опровергают. По результатам служебной проверки будут приниматься решения по лицам, публикующим факты, порочащие достоинство и деловую репутацию сотрудников органов внутренних дел.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 октября участники движения "Мехк-Кхел" проводили несанкционированную голодовку в одном из помещений торгового дома "Наьсар" в городе Назрани. В итоге в ОМВД России по Назрани были доставлены для проведения проверки 17 участников несогласованного мероприятия. Кроме того, в отдел полиции был доставлен и оказавший злостное неповиновение сотрудникам правопорядка житель Назрани Мусса Абадиев, находившийся вблизи ТК "Ковчег".

После проведения необходимых процедур, 13 задержанных участников голодовки были отпущены. В отношении пяти остальных было принято решение об административном задержании. Среди них - Сараждин Султыгов, Султангирей Хашагульгов, Мусса Албогачиев, Тамерлан и Мусса Абадиевы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.