Владимир Путин предложил увеличить состав Совет по развитию гражданского общества и правам человека

Москва, 1 ноября 2012, 18:34 — REGNUM  Совет при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) может увеличиться в полтора раза. С таким предложением выступил сегодня, 1 ноября, президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с председателем СПЧ Михаилом Федотовым. По словам президента, вместо 40 участников совета в нем может появиться 65, а то и больше, а также ротируемый президиум.

"Вы сами предложили увеличить количество членов совета. Может быть, мы сделаем более кардинальный шаг и введем в члены совета первую тройку? - предложил Владимир Путин. - То есть трех человек, за которых проголосовало большинство в интернете. Вне зависимости от того, нравятся они кому-то в административных органах исполнительной власти или не нравятся, а просто по факту: люди проголосовали за первых трех человек - всех их и введем".

При этом, поскольку получается "достаточно большой "хурал", сказал президент, можно было бы раз-два в год собираться всем вместе, а в остальное время решать вопросы на ротируемом президиуме из 3-5 человек. Тогда работа могла бы быть более осмысленной, профессиональной и глубокой, считает он. "Я на этом не настаиваю, но мне кажется, что это было бы справедливо", - заметил глава государства, предложив обсудить его идею.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.