Нижегородские полицейские в профессиональный праздник "развлеклись" угоном, разбоем и пытками

Нижний Новгород, 1 ноября 2012, 17:43 — REGNUM  В Нижнем Новгороде окончено расследование уголовного дело по обвинению троих оперуполномоченных уголовного розыска в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), ч. 3 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное с использованием служебного положения), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, в День полиции 10 ноября 2011 года майора и лейтенант полиции, незаконно остановив автомашину, силой вытащили 33-летнего водителя и беспричинно подвергли его избиению.

Затем они насильно поместили мужчину в свою автомашину и привезли в его квартиру, где продолжили избиение гражданина, похитили его ноутбук, диски и денежные средства, причинив ущерб на сумму, превышающую 70 тыс. рублей. После этого незаконно задержанного потерпевшего привезли в отдел полиции. В служебном кабинете полицейские подвергли доставленного пыткам, надев на его голову пакет, а также продолжали избиение. При этом никаких требований к потерпевшему они не предъявляли. Закончив издевательство и похитив у него еще 22 тыс. рублей, они отпустили потерпевшего.

После возбуждения уголовного дела обвиняемые отстранены от занимаемых должностей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.