Ленобласть: Главе Всеволожского района Соболенко предъявлено обвинительное заключение

Санкт-Петербург, 1 ноября 2012, 17:49 — REGNUM  Главе администрации муниципального образования "Всеволожский муниципальный район" Ленобласти Александру Соболенко вручено обвинительное заключение. Об этом сегодня, 1 ноября, со ссылкой на информацию прокуратуры региона, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В ведомстве напомнили, что ранее следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении 48-летнего Александра Соболенко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, с применением насилия").

По версии следствия, разобравшегося в деталях дела, днем 23 апреля 2012 года во время личного приёма граждан и обсуждения с ними вопроса законности создания на территории Всеволожского района Ленобласти местного образования "Красная Горка", отстаивая свою позицию о незаконности создания этого местного образования, Соболенко ударил по руке одного из посетителей. Выбив находившийся в ней мобильный телефон, а затем нанес посетителю удары по голове. Затем чиновник ударил своей головой второго посетителя и нанес удар рукой по голове третьего посетителя - женщины, пришедшей на прием.

Как было установлено, своими действиями Соболенко превысил пределы своих полномочий, существенно нарушив законные интересы граждан, их права на личную неприкосновенность.

Как напомнили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Ленобласти, в ходе расследования органы следствия трижды обращались в суд с ходатайством о временном отстранении Соболенко от занимаемой должности, но в удовлетворении ходатайств судами было отказано.

Материалы уголовного дела по обвинению Соболенко составляют семь томов, его защиту осуществляют четыре профессиональных защитника. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в городской суд Всеволожска для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.