Предприниматели Киргизии недовольны, что Казахстан затягивает подписание техрегламента ТС

Москва, 1 ноября 2012, 16:36 — REGNUM  "В торговой войне уместны адекватные меры, но Киргизия не пожелала прибегнуть к ним", - заявил президент Ассоциации рынков, предприятий торговли и сферы услуг Сергей Пономарев на пресс-конференции сегодня, 1 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, Казахстан ежегодно вводит запреты на экспорт ГСМ и растительного масла. "Казахская сторона также ограничивает ввоз некоторых видов кондитерских изделий и молочной продукции из Киргизии", - сказал Сергей Пономарев.

Он отметил, что ограничения, вводимые Казахстаном, напрямую затрагивают экономические интересы Киргизии. "Киргизские фермеры и предприниматели несут ощутимые убытки из-за этих мер. А в итоге страдают граждане обеих республик", - заявил глава Ассоциации.

Сергей Пономарев также отметил, что Россия и Белоруссия сразу согласились внести изменения в техрегламент, чтобы облегчить вхождение Киргизии в Таможенный союз. "А чиновники Казахстана "поймали тишину" и не подписывают договор о внесении соответствующих изменений", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.