Эстонское государство запустило рекламную кампанию об открытии рынка электроэнергии

Таллин, 1 ноября 2012, 15:33 — REGNUM  Сегодня, первого ноября, эстонское государство приступило к проведению активной рекламной кампании об открытии с января 2013 года рынка электроэнергии. Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве экономики и коммуникаций Эстонии, отметив, что цель инфокампании - довести до каждого потребителя электричества необходимые сведения об изменениях, связанных со свободным рынком, о выборе и смене продавца электричества, правах потребителя и источниках информации.

Оповестительная кампания, проводимая по заказу министерства экономики и коммуникаций Эстонии и сетевого монополиста Эстонии ГАО Elering, состоит из телевизионных и радио клипов, интернет-баннеров, уличной рекламы, специальных изданий в газетах и почтовой рассылки. Активная кампания продлится до второй недели декабря.

В то же время организаторы инфокампании признали, что, согласно последнему исследованию, осведомленность об открытии рынка электроэнергии и свободной конкуренции, составляет в Эстонии 92 % от общего числа опрошенных.

Примечательно, что государственная инфокампания будет проводиться в Эстонии и на русском языке: телеклипы об открытии рынка электричества на русском языке будут показаны по Первому Балтийскому Каналу, а радиоклипы на эстонском и русском языках будут крутиться на девяти радиостанциях. В общереспубликанских и уездных газетах выйдут 16-страничные вкладыши об открытии рынка электроэнергии, как на русском, так и на эстонском языках. По всем почтовым ящикам в ноябре будут разосланы брошюры, содержащие рекомендации потребителям о том, как действовать в условиях открытого рынка.

Как напоминает ИА REGNUM, в соответствие с договором о присоединении Эстонии к Европейскому союзу в начале 2013 года рынок электроэнергии полностью откроется для конкуренции. Потребители электричества смогут выбирать подходящего продавца и ценовые пакеты. Открытие рынка повлияет примерно на треть счета - на непосредственную стоимость электроэнергии. Если потребитель не определится с выбором продавца, подачу электричества ему после 1 января 2013 года будет обеспечивать сетевое предприятие, подающее электричество в конкретный дом или офис: сетевое предприятие для каждого предприятия останется прежним. Рынок электроэнергии Европейского Союза был полностью открыт в 2007 году, Эстонии в 2004 году был разрешен переходный период до 1 января 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.