Посол Ирана: Карабахский конфликт должен решаться непосредственно в регионе

Ереван, 1 ноября 2012, 14:51 — REGNUM  "Иран желает мирного разрешения нагорно-карабахского конфликта и восстановления Азербайджаном контроля над своими территориями", - заявил посол Ирана в Баку Мохсен Пак Айин.

Как отметил посол, этим вопросом занимается МГ ОБСЕ, однако Иран считает, что подобные конфликты должны решаться непосредственно в регионе, без привлечения посторонних сил. "Если такие условия будут созданы, то думаю, что решение этого конфликта найдет свое быстрое решение", - считает иранский посол.

Мохсен Пак Айин также коснулся азербайджано-иранских отношений. Он отметил, что Азербайджан и Иран строят свою политику исходя из собственных интересов, но обе страны настроены на развитие и углубление двусторонних отношений в дружественном русле. "В ирано-азербайджанских отношениях никаких осложнений нет. Наши страны связывают дружественные и братские узы", - сказал посол. По его словам, особая роль в развитии двусторонних отношений принадлежит дружеским отношениям глав Азербайджана и Ирана.

"Конечно, каждая из наших стран имеет собственные интересы, но мы нацелены на дальнейшее расширение двусторонних связей. Что касается различных подходов сторон к различным темам, это же естественно - даже братья в одной семье могут не разделять каких-то взглядов друг друга. Поэтому не стоит смотреть на это как на охлаждение отношений между Ираном и Азербайджаном - напротив, они опираются на прочный фундамент", - отметил Пак Айин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.