Николай Бордюжа надеется на возвращение Узбекистана в ОДКБ

Москва, 1 ноября 2012, 14:27 — REGNUM  Николай Бордюжа надеется на возвращение Узбекистана в ОДКБ, об этом генеральный секретарь организации заявил в ходе 10-го юбилейного заседания межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности, сообщает Tengrinews.kz.

"Узбекистан в июле этого года заявил о приостановке своего участия в деятельности организации, подчеркиваю, не членства, а участия. Мы надеемся, что это решение носит временный характер. Это решение суверенное, оно принималось руководством Узбекистана. Считаем, что каких-то серьезных последствий в системе коллективной безопасности это решение не повлечет. Тем не менее, считаем, что, конечно, Узбекистану самостоятельно решать вопросы обеспечения национальной безопасности, особенно с учетом фактора Афганистана, будет достаточно сложно", - сообщил генеральный секретарь ОДКБ, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, сейчас подготовлен соответствующий проект-решение совета коллективной безопасности, который определит дальнейшие шаги ОДКБ относительно решения руководства Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail