В Санкт-Петербурге перенесут День благоустройства с субботы на пятницу

Санкт-Петербург, 1 ноября 2012, 14:16 — REGNUM  "Из всех работавших в День благоустройства города 20 октября только 10% составили жители города", - сказала сегодня, 1 ноября, в ходе заседания Городского штаба благоустройства начальник отдела координации межотраслевого и территориального взаимодействия комитета по благоустройству Ирина Клименко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Порядка 5 тысяч госслужащих приняли участие в работе, продолжила Клименко. - Но мы столкнулись с тем, что в субботу людей в городе просто нет. Весной, в марте, на обсуждение Городского штаба по благоустройству мы вынесем предложение сделать этот день не в субботу, а в пятницу".

"В День благоустройства в городе работали более 31 589 человек, - сказал, в свою очередь, заместитель председателя жилищного комитета Василий Осипов, однако оговорился, что в основном это были сотрудники специализированных служб, в чьи функции и входит уборка города. - Информирование жителей мы проверили в 13 районах - оповещение было проведено практически в полном объеме. Наблюдалось разное качество материалов, где-то объявления были оформлены красочно, где-то не было понятно, о чем речь. Участие в Дне благоустройства жители практически не принимали".

Чтобы повысить активность граждан, Василий Осипов предложил разделить зоны ответственности чиновников и муниципалов. "Жилищные органы оставят за собой инвентарь и информирование граждан, а ответственность за участие жителей в работах на внутридворовых территориях - на муниципальных образованиях, - сказал Василий Осипов. - Если мы жителей просто проинформируем, то никакого результата не получим. В каждом дворе надо организовывать праздник с вручением подарков".

Напомним, что городской День благоустройства, по замыслу Смольного, должен был прийти на смену традиционным субботникам, однако опыт 2012 года показал, что ребрендинг не совсем удался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.