Новая секта в Армении вербует молодежь и изучает приграничные районы - священник

Ереван, 1 ноября 2012, 13:54 — REGNUM  В Армении действует новая опасная секта "Семейная церковь живой веры", которая под видом религиозной организации занимается шпионажем. Об этом на пресс-конференции 1 ноября заявил сопредседатель молодежной организации "Объединенная молодежная лига" Севак Ованисян.

По его словам, уже зарегистрированная секта организовывает концерты, проводит сборища в культурных центрах, во время которых время от времени проводятся процедуры "лечения" прихожан. Кроме того, гость конференции заявил, что сектанты на сборищах "издеваются над Святым духом и предками армян". "Они массово влияют на сознание людей, внушают страх и трепет. Основной целью "Семейной церкви живой веры" является молодежь", - сказал он, подчеркнув, что во главе этой секты стоит некто Арам Асатрян. Сборища, по данным сопредседателя "Объединенной молодежной лиги", проходят в Палате железнодорожников и домах культуры. Севак Ованисян также отметил, что в секту входят представители армянского шоу-бизнеса, однако предпочел не называть имен. Информация о деятельности секты распространяется в интернете, а количество ее членов, по данным Ованисяна, достигает 400 человек.

Присутствующий на пресс-конференции духовный пастырь церкви св. Ованес Шмавон Гевондян подчеркнул, что пострадавшие от деятельности сект переживают глубокий психологический стресс. "Именно из-за стресса происходит большая часть самоубийств в Армении", - выразил уверенность священник, добавив, что власти Армении должны более трезво бороться с различными религиозными сектами. "Секты действуют в Армении по принципу "разделяй и властвуй", занимаются разведдеятельностью, обслуживают интересы иностранных спецслужб. Они собирают данные о населении Армении, особенно в приграничных районах", - заметил он, выразив недовольство законом Республики Армении "О свободе совести и религиозных организациях". Шмавону Гевондяну не нравится, что в Армении можно беспрепятственно регистрировать религиозные организации.

Священник также возмутился, что законодательством Армении не предусмотрено "наказание для лиц и организаций, занимающихся духовной деятельностью". "Ни одна секта не образовалась в Армении, все они были ввезены с Запада", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.