Прокуратура не позволила застроить участок возле исторических объектов в центре Новосибирска

Новосибирск, 1 ноября 2012, 12:52 — REGNUM  В Новосибирске в результате вмешательства прокуратуры пресечена незаконная застройка в зоне охраны объекта культурного наследия регионального значения. Как 1 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, проведенная проверка позволила пресечь строительство 25-этажного жилого здания в центре Новосибирска.

Установлено, что мэрия города предоставила коммерческой организации для строительства многоэтажного жилого дома земельный участок, расположенный в охранной зоне объекта культурного наследия регионального значения - "Дворец труда" (здание Новосибирской государственной академии водного транспорта). Участок расположен в сквере между зданиями Новосибирской государственной консерватории и академии водного транспорта, построенными в прошлом веке.

Земельный участок не использовался по целевому назначению более трех лет, договор аренды истек, поэтому застройщик обратился в мэрию за его продлением. По результатам проверки прокуратура области объявила предостережения начальнику департамента земельных и имущественных отношений и начальнику управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска о недопустимости нарушения законодательства об охране объектов культурного наследия, земельного и градостроительного законодательства.

После прокурорского вмешательства мэрия Новосибирска приняла решение об отказе застройщику в продлении договора аренды земельного участка и прекращении действия разрешения на строительство жилого дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail