Воронежские "эсеры": "Численность членов отделения сокращается, но это нормально"

Воронеж, 1 ноября 2012, 11:42 — REGNUM  В два раза, с 3 тысяч 600 человек до 1 тысячи 700 сократилась численность членов воронежского отделения "Справедливой России" за период сверки с начала июня. Такие данные в беседе с корреспондентом ИА REGNUM привел заместитель председателя отделения "Справедливой России" Дмитрий Носков.

"В настоящее время у нас, как и во всех отделениях партии, проходит сверка численности. Если на начало сверки в партии числились 3.600 человек, то на данный момент из них свое членство подтвердили около полутора тысяч. Еще 200 человек за последнее время вступили в партию", - рассказал Дмитрий Носков.

"Это абсолютно нормальная ситуация. Не секрет, что во многих партиях есть так называемые "мертвые души", и именно от них мы избавляемся. В ходе сверки выяснилось, например, что в партию люди вступали целыми предприятиями. Кто-то подтвердил свое членство, кто-то - нет".

По мнению Дмитрия Носкова, ситуация с "разрывом" договора о создании партии "Справедливая Россия" и выход из нее "Родины" и "Партии пенсионеров" не окажет серьезного влияния на численность "СР" и в целом на работу партии.

"Нужно сказать, что до прихода нового председателя Воронежского отделения (Олега Пахолкова - прим. ИА REGNUM) "Справедливая Россия" была в тесной связке с "Единой Россией". Работа отделения носила конформистский характер. Сейчас же характер деятельности поменялся, поэтому многие люди вышли из партии. Заявление депутата Госдумы от Воронежской области Алексея Журавлева об уходе в "Родину" (которая до создания "СР" имела весьма сильные позиции в Воронежской области) пока никакого резкого оттока людей из партии не вызвало. Кто такой Зотов (Игорь Зотов, депутат Государственной Думы, лидер партии пенсионеров - прим. ИА REGNUM) - мало кто в партии знает, а для людей вне партии это и вовсе неизвестная фигура. Так что мы от этого разрыва никак не пострадали. Напротив, сейчас в сельских районах напротив наблюдается активный поток заявлений о приеме в партию - только за последнее время приняли 200 человек. Так что, думаю, все у партии будет хорошо".

Дмитрий Носков также поддержал заявление Миронова, призвавшего однопартийцев отмежеваться от "болотного движения". "Участие в таких мероприятиях имело смысл после выборов - тогда эти протесты были актуальны. Сейчас протестные акции должны иметь более социальный характер - увеличение пенсий, проблемы ЖКХ. А в протестных тусовках ничего не изменилось, поэтому и участвовать в таких акциях смысла уже нет. Более того, наше региональное отделение в борьбе против нарушений на выборах сделало больше, чем вся Болотная: мы направили 70 исков в суд, везде проиграли. Сегодня в областном суде рассматривается наш иск о нарушениях на 18 участках, направили заявление в Конституционный суд", - рассказал Дмитрий Носков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail