Министр финансов Грузии распределил полномочия между своими заместителями

Тбилиси, 1 ноября 2012, 10:39 — REGNUM  Министр финансов Грузии Нодар Хадури сократил число своих заместителей с 8 до 4 человек и распределил полномочия между новыми заместителями. Руководство бюджетным процессом и государственной казной министр возложил на Георгия Табукашвили, курирование внешних отношений и управление внешним долгом Грузии поручил Давиду Лежава. Парламентским секретарем минфина стал Давид Эбралидзе.

Пока остается вакатной должность первого заместителя министра финансов. После реорганизации министерства регионального развития и инфраструктуры эту должность займет нынешний министр регионального развития и инфраструктуры Давид Нармания. Как известно, правительство Грузии собирается реорганизовать министерство регионального развития и инфраструктуры и часть его функций передать министерству экономики, а часть - службе регионального развития, которая будет подчиняться премьер-министру.

Характеризуя новых заместителей, Нодар Хадури сообщил, что Георгий Табукашвили высококвалифицированный специалист - экономист и финансист, и его опыт и знания помогут ему в руководстве бюджетом и казной. Давид Лежава, по информации министра, имеет хорошие связи с международными организациями, работал в центральном офисе Международного валютного фонда и имеет опыт управления долгами. Давид Эбралидзе же известен грузинской общественности как бывший энергоомбудсмен. Он юрист по профессии, и ему поручен контроль над законодательной деятельностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.