США передали Киргизии гуманитарный груз на сумму более $4 млн

Бишкек, 1 ноября 2012, 10:03 — REGNUM  Правительство Соединенных Штатов Америки передало медицинским учреждениям Киргизии гуманитарную помощь на сумму $4 млн 334,5 тысяч. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе посольства США.

Гуманитарная помощь поставлена в рамках программы Госдепартамента США "Операция Надежда" и состоит из лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Она будет распределена в соответствии с согласованным с министерством здравоохранения Киргизии планом распределения, на основании потребностей и запросов медицинских учреждений республики.

Благодаря этим лекарствам и медоборудованию более 20 000 пациентов с сердечно-сосудистыми, онкологическими и желудочно-кишечными заболеваниями, а также больные сахарным диабетом и глаукомой смогут получить качественное лечение.

Как ранее сообщалоИА REGNUM, это не первая за последнее время медицинская помощь странам региона: 29 октября международная неправительственная гуманитарная организация "Медикал Тимз Интернейшнл" (Medical Teams International) и программа гуманитарной помощи Государственного Департамента США передали в распоряжение Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи Узбекистана три 40-футовых контейнера с медицинским оборудованием и расходными материалами. Medical Teams International и программа гуманитарной помощи Государственного департамента доставили первую партию гуманитарного груза в начале этого месяца. Материалы, которые включают в себя медицинское оборудование для оказания неотложной помощи пациентам, оцениваются в $1,278 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail