В Воронежской области на границе с Украиной открыт новый пункт автомобильного пропуска

Воронеж, 31 октября 2012, 17:22 — REGNUM  Торжественное открытие нового многостороннего автомобильного пункта пропуска "Бугаевка" Кантемировского таможенного поста Воронежской таможни состоялось 31 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Воронежской таможни.

Кантемировский таможенный пост на границе с Украиной существует уже 20 лет. В дни его основания на границе с Украиной появились оборудованные вагончики, которые предполагалось использовать лишь временно, и по такой временной схеме пост действовал до последнего времени.

Строительство нового поста стало возможным в рамках реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации. МАПП "Бугаевка" был внесен в план строительства новых современных пунктов пропуска для обеспечения всех необходимых условий по осуществлению таможенного оформления и таможенного контроля в зоне деятельности Воронежской таможни на российско-украинской границе. В декабре 2006 года началось строительство.

Пропускная способность нового МАПП "Бугаевка" - 500 автомобилей в сутки, в том числе - 100 грузовых, 380 легковых, 20 автобусов. Пропускная способность по количеству людей (водители и пассажиры) предусмотрена в количестве 2.040 человек в сутки. В состав МАПП "Бугаевка" включены: здание автовокзала, контрольно-пропускные пункты на выезд и въезд в РФ, два поста весового контроля, павильоны транспортного и пограничного контроля, здание кинологической службы, санитарно-карантинный пост, дизельная и трансформаторная подстанция и ряд других объектов, предназначенных для обеспечения деятельности пункта пропуска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.