Начальник Главка: За наркотики уволено около 100 петербургских полицейских

Санкт-Петербург, 31 октября 2012, 15:50 — REGNUM  "Нехватка участковых в Санкт-Петербурге на сегодняшний день составляет 8%, - сказал сегодня, 31 октября, выступая перед депутатами в Законодательном собрании Санкт-Петербурга начальник ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы не будем следовать устаревшей практике, чтобы любой ценой заполнить вакансии. Принципиальная позиция - незамедлительно избавляться от нерадивых сотрудников, склонных к противоправной деятельности, а также уличенных в нарушениях законодательства. Это, в первую очередь, ДТП. Таких сотрудников у нас было 64, и 63 в настоящее время уволены из органов внутренних дел", - добавил начальник Главка.

Также Сергей Умнов отметил результаты проведенного в рядах сотрудников полиции тестирования на потребление наркотических средств, которое было добровольным. "Держать в своих рядах людей, склонных к употреблению наркотиков, никто не будет, - подчеркнул Сергей Умнов. - Мы рассчитывали, что тестирование пройдет до 1 июня, но продлили его до декабря. Сейчас тестирование сотрудников органов внутренних дел завершено. По результатам тестирования были выявлены около 100 сотрудников, которые употребляли наркотики. В настоящее время все они уволены. Есть ряд моментов спорных, когда имеет место медицинское употребление тех или иных препаратов, таких сотрудников направили на дополнительное медицинское тестирование".

Сергей Умнов подчеркнул, что в органах внутренних дел были ужесточены требования персональной ответственности начальственного звена, вплоть до освобождения от должности за нарушения, допущенные подчиненными.

"Сократилось на 25% число сотрудников органов внутренних дел, совершивших в этом году преступления, - отметил начальник Главка. - С середины октября за последние 2 недели службой управления собственной безопасности были задержаны 4 сотрудника Госавтоинспекции, дознаватель, оперуполномоченный, следователи".

Также Сергей Умнов подчеркнул, что в Санкт-Петербурге на 11% уменьшился "массив преступности", в том числе на 10% сократилось число тяжких преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.