Посольство РФ в Кишиневе выделит молдавским ветеранам помощь в 1,3 млн рублей

Москва, 31 октября 2012, 15:28 — REGNUM  Посольство России в Кишиневе приняло решение о выделении до конца текущего года 500 тысяч молдавских леев (около 1,3 млн рублей - прим. ИА REGNUM) для оказания материальной помощи ветеранам Молдавии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 31 октября в пресс-службе российской дипмиссии.

Как заявил посол России в Молдавии Фарит Мухаметшин, решение принято в русле российской государственной политики, одним из приоритетов которой является поддержка ветеранов войны и труда. Выделенные средства пойдут на приобретение лекарств, санаторных путевок и удовлетворение других неотложных нужд по представлению Советом организации ветеранов Молдавии списка нуждающихся в поддержке.

Мухаметшин подчеркнул важность сохранения "общего культурного наследия и поддержания исторической памяти российского и молдавского народов, живших в едином государстве". "Помощь ветеранам - одно из важнейших направлений социальной политики Российской Федерации, которую посольство России проводит в Молдавии целенаправленно и на регулярной основе, внося свой вклад в благое дело поддержки тех, чьи мужество, отвага и героизм в борьбе с врагом, а также многолетний добросовестный труд во имя родины обеспечили нынешним поколениям мирную и достойную жизнь", - отметили в дипмиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.