В Нижегородской области стартовал заключительный этап культурно-патриотической акции "Алтарь Отечества"

Нижний Новгород, 31 октября 2012, 15:28 — REGNUM  В Балахне (Нижегородская область) стартовал заключительный этап культурно-патриотической акции "Алтарь Отечества", посвященной 400-летию подвига народного ополчения 1612 года. Как сообщили в областном правительстве, c 31 октября по 4 ноября участники акции - ветераны, писатели, общественные деятели, представители творческой молодежи - повторят маршрут следования народного ополчения 1612 года.

В ходе акции пройдут митинги у памятных мест, встречи с ветеранскими и молодежными организациями, концерты. Всего мероприятиями акции планируется охватить до 5000 человек. В составе нижегородской делегации - 100 человек.

По словам руководителя акции Владимира Блинкова, уже 12 лет наша "Алтарь Отечества" объединяет тех, кому дорого историческое прошлое России: "Мы начинали эту акцию, когда в нашей стране еще не было праздника Дня народного единства. И по праву считаем, что наша акция была предвестницей этого праздника, поскольку в ходе первой акции мы собирали подписи в правительство страны, чтобы день освобождения Москвы от иноземных захватчиков стал государственным праздником. Главная цель акции - увековечить подвиг ополчения, привлечь внимание к вопросам Смутного времени. В течение всех этих лет акция проходит под патронатом правительств Нижегородской области и Москвы, и все 12 лет подряд мы повторяем путь следования народного ополчения 1612 года".

Перед началом акции в Балахне прошел молебен, после которого участники акции посадили на территории церкви "дерево памяти", а затем возложили цветы к памятнику Кузьмы Минина. "Деревья памяти" будут посажены в каждом из городов, включенных в маршрут.

Губернатор области Валерий Шанцев отметил важность сохранения и популяризации истории нашей страны и нижегородского края: "Когда молодежь вместе с ветеранами вместе повторяют путь народного ополчения 1612 года, молодому поколению передаются наши традиции, наша история. Эта акция имеет большое воспитательное значение. Я встречался с ребятами, которые участвовали в этом походе. Они по-другому смотрят на жизнь. И лица у них какие-то одухотворенные".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail