Москва планирует переводить автобусные парки города на природный газ

Москва, 31 октября 2012, 15:27 — REGNUM  Правительство Москвы планирует расширять использование газа в качестве моторного топлива. В частности, город будет переводить автобусные парки столицы на природный газ. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, совместную работу в этом направлении обсудили в ходе рабочей встречи мэр Москвы Сергей Собянин и председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

К настоящему времени определено 20 площадок для строительства в городе заправок транспорта компримированным природным газом и разработаны предложения по организации таких заправок в 11 автобусных парках Москвы, отмечают в мэрии. "Газпром" и правительство города планируют заключить соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива, чтобы согласованно вести работу по развитию заправочной сети и расширению парка автотранспорта, работающего на газе. В ходе встречи Собянин и Миллер отметили, что результатами этой деятельности станут снижение затрат на пассажирские перевозки и улучшение экологической обстановки в Москве.

Собянин и Миллер также рассмотрели вопросы развития и эксплуатации инфраструктуры для обеспечения газоснабжения потребителей города, в том числе проживающих на территориях, вошедших в состав Москвы с 1 июля 2012 года. В настоящее время ОАО "Мосэнерго" ведет строительство трех парогазовых установок на городских ТЭЦ-12, ТЭЦ-16 и ТЭЦ-20

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.