"Торговец" должностями должен получить максимальное наказание - глава комитета Госдумы

Москва, 31 октября 2012, 15:18 — REGNUM  Подобные случаи, как возбуждение уголовного дела о мошенничестве в отношении начальника отдела управления делами Государственной думы РФ, дискредитируют саму государственную службу, заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 31 октября, комментируя задержание начальника отдела управления делами Госдумы, Яровая заявила, что подобные случаи дискредитируют саму государственную службу. "Считаю, что если эта информация найдет свое подтверждение, то этот проходимец должен получить максимальное наказание", - подчеркнула глава думского комитета.

"Вероятно, в данном случае речь идет о мошенничестве - преступлении, которое связано с завладением денежными средствами обманным путем, - сказала депутат. - Потому, что принятие решений о назначении в аппараты комитетов находится не в компетенции отделов управделами Госдумы".

Уголовное дело о мошенничестве возбуждено в отношении начальника отдела управления делами Госдумы, фамилия подозреваемого не называется. "По данным следствия..., подозреваемый получил от двух граждан 1,2 млн рублей якобы за содействие в их назначении на должности советников в аппарат Госдумы", - говорится в сообщении МВД.

Статья "мошенничество", по которой возбуждено дело, предусматривает до десяти лет заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail