Сенатор от Кубани Ахмед Билалов намерен покинуть Совет Федерации

Краснодар, 31 октября 2012, 14:07 — REGNUM  Депутатский мандат сенатора Ахмеда Билалова, шедшего на выборах 14 октября в Законодательное собрание Краснодарского края № 12 в краевом списке "Единой России", передан педагогу дополнительного образования Ольге Ращектаевой, шедшей на выборы под № 48. Такое постановление приняла избирательное комиссия Краснодарского края.

Как пояснили в краевом избиркоме, Билалов не подал документы, необходимые для подтверждения статуса депутата, пишет "ФедералПресс.Юг". В списках "Единой России" Ращектаева была выдвинута как участник праймериз, на который она была выдвинута движением "За веру, Кубань и Отечество".

Напомним, 10 октября 2011 года губернатор Кубани Александр Ткачев подписал указ о досрочном прекращении полномочий Александра Починка в качестве сенатора верхней палаты российского парламента. Новым членом Совета Федерации от администрации Краснодарского края назначен Ахмет Билалов.

В сентябре текущего года в средствах массовой информации сообщалось о том, что место Билалова в Совете Федерации может занять кандидат в депутаты Законодательного собрания, до недавнего времени гендиректор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко. Тогда Ахмед Бибалов заявил, что его членство в Совете Федерации будет зависеть от результатов выборов в региональный парламент. "В октябре пройдут выборы в Законодательное собрание Краснодарского края, и уже только по их итогам будет решено, кто представит интересы жителей Кубани в Совете Федерации. Я это буду или другой кандидат - сейчас рано говорить", - прокомментировал тогда сенатор.

Между тем в пресс-службе "Курортов Северного Кавказа" сообщили, что Ахмед Билалов планирует завершить работу в Совете Федерации, пишет РИА "Дагестан" 31 октября.

"Задачи, стоящие передо мной по развитию туристического кластера на Северном Кавказе, требуют максимального приложения сил; с проектом связаны большие ожидания населения всех северокавказских регионов. В этом контексте заниматься законотворческой работой или представлять интересы только Краснодарского края в федеральном парламенте было бы некорректно. Проект туркластера поддержан президентом и правительством России. Кроме того, у проекта появилось много международных обязательств, и это еще больше повышает нашу ответственность. Поэтому я планирую завершить работу в Совете Федерации и полностью сосредоточиться на деятельности, связанной с туристическим кластером", - заявил журналистам Билалов.

Справка: Ахмед Гаджиевич Билалов родился 19 ноября 1970 года в селении Обода Хунзахского района Дагестанской АССР.

Окончил Московский институт управления им. Серго Орджоникидзе по специальности "Менеджмент: экономика и управление в строительстве", Дипломатическую академию Министерства иностранных дел Российской Федерации по специальности "Международные отношения". Кандидат политических наук.

С 1992 года работал в Ленинградском региональном коммерческом банке, был начальником кредитного отдела. В 1994 году стал заместителем генерального директора, а затем генеральным директором АО "Интерфинанс". В 1999 году был избран депутатом Государственной думы РФ третьего созыва по общефедеральному списку избирательного блока Межрегиональное движение "Единство" (МЕДВЕДЬ). Являлся членом Комитета Государственной думы по безопасности, членом Комиссии Государственной думы по борьбе с коррупцией и Комиссии по государственному долгу и зарубежным активам Российской Федерации, а также Комиссии при президенте Российской Федерации по военнопленным, интернированным и пропавшим без вести.

В декабре 2003 года избран в Государственную думу РФ четвертого созыва по общефедеральному списку избирательного объединения Партия "Единство" и "Отечество" - "Единая Россия". Был первым заместителем председателя Комитета по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками. В декабре 2007 года избран депутатом Законодательного собрания Краснодарского края от партии "Единая Россия", став первым заместителем председателя Заксобарния.

В сентябре 2008 года вошел в Совет при президенте России по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. С декабря 2009 года - председатель совета содействия Олимпийскому комитету России. С июня 2010 года - член наблюдательного совета оргкомитета Сочи-2014. С 2010 года возглавляет комиссию по совершенствованию деятельности Олимпийского комитета России.

В январе 2011 года стал председателя Совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа", созданного для строительства на Северном Кавказе пяти горнолыжных курортов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
Оформление трудового договора по телефону разгрузит бизнес — Роструд
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
В связи со сносом «хрущевок» Собянина просят доработать «закон о тишине»
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Около 4,9 млн граждан России получают зарплату на уровне МРОТ — Голодец
NB!
27.02.17
Свердловский депутат-банкрот официально лишён диплома
NB!
27.02.17
InSight Crime: Тринидад и Тобаго может стать очагом исламского экстремизма
NB!
27.02.17
Китайская корпорация ZTE представила первый в мире 5G-смартфон
NB!
27.02.17
Триумфаторами премии «Оскар-2017» стали «Ла-ла-лэнд» и «Лунный свет»
NB!
27.02.17
49% жертв преступлений в РФ не обращаются за помощью в полицию: опрос
NB!
27.02.17
Пентагону нужно тратить средства не больше, а умнее – NI
NB!
27.02.17
«Рубль поддержит его привлекательность»