Пресс-атташе Малафеева: "Удивляет только заявление адвоката Губерниева"

Москва, 31 октября 2012, 14:01 — REGNUM  Николай Пантелеев, пресс-атташе Вячеслава Малафеева, прокомментировал решение суда, признавшего правоту вратаря "Зенита" и обязавшего Дмитрия Губерниева выплатить 75 тысяч рублей компенсации.

"Мы довольны решением суда. Нам присудили достаточно высокую сумму. Многие запрашивают иски в три млн рублей, пять, десять, но получают 20-30 тысяч. Это абсолютно нормальная практика для российских судов. Для нас принципиально, что нашу правоту признали на официальном юридическом уровне. Если Губерниев будет подавать апелляцию, с нашей стороны никто не станет отказывать ему в этом праве. Удивляет только заявление его адвоката, что решение принято незаконно. Можно не соглашаться с решением суда, но обвинить его в незаконности - это уже сверх меры. Даже для адвоката", - приводит слова Пантелеева "Спорт день за днем".

Отметим, что сам Губерниев назвал решение Химкинского суда абсолютно незаконным. "Скажу ровно три предложения. Решение суда абсолютно незаконно. Суд вышел за пределы заявленных исковых требований. Мы будем обжаловать решение суда", - заявил Губерниев.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в августе 2011 Дмитрий Губерниев в перерыве матча чемпионата России "Спартак" - ЦСКА, не зная, что находится в прямом эфире, позволил себе нелицеприятно отозваться о Вячеславе Малафееве. Позже комментатор попытался нелепо оправдаться, что имел ввиду вратаря сборной Дании.

Малафеев предложил Губерниеву исправить ситуацию, при которой, по мнению журналиста, в России помимо Игоря Акинфеева нет хороших вратарей, перечислив адекватную сумму на счет любой футбольной школы. В противном случае голкипер "Зенита" оставлял за собой право обратиться в суд.

Губерниев извинений Малафееву не принес. Позднее руководство "России 2" временно отстранило Губерниева от работы в программах, связанных с футболом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.