Депутат Госдумы просит Владимира Познера извиниться либо уволиться

Москва, 31 октября 2012, 13:59 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Илья Костунов ("Единая Россия") считает, что "тележурналист Владимир Познер должен либо извиниться, либо доказать свою позицию, либо ему не место на "Первом канале". Как передает корреспондент ИА REGNUM, 31 октября Костунов направил письмо в адрес генерального директора "Первого канала" Константина Эрнста с просьбой сообщить, совпадает ли официальная позиция "Первого канала" с мнением телеведущего Владимира Познера по вопросу судебной и следственной системы РФ.

Депутат считает неприемлемым бездоказательное заявление Владимира Познера в эфире "Первого канала" о "полном отсутствии в стране правосудия" и применению Следственным Комитетом России тех же методов, которыми КГБ получал "сотни тысяч признаний".

Также Костунов считает, что Познеру должна быть предоставлена возможность разъяснить его позицию в отношении действий сотрудников СК РФ по делу Леонида Развозжаева с учетом имеющихся у него доказательств, а также четко обосновать свой тезис о полном отсутствии правосудия в Российской Федерации, либо принести извинения.

В случае отказа журналиста обосновать свою позицию либо принести извинения парламентарий просит рассмотреть целесообразность предоставления эфирного времени "Первого канала" Познеру.

"Подобные заявления, без фактов, явно направлены на разрушение без того, хрупкого доверия общества к судебной системе и следственным органам России", - отмечает Костунов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail