"Свобода": Украинский истеблишмент - это истеблишмент "царя" Путина и "того, их второго, как там он называется"

Москва, 31 октября 2012, 12:02 — REGNUM  Кандидат от партии ВО "Свобода" Ирина Фарион, которая на парламентских выборах 28 октября уверенно победила на своем мажоритарном округе во Львовской области Украины и в декабре получит мандат народного депутата Верховной рады Украины седьмого созыва, будет инициировать отказ от поставок газа из России для бытовых потребностей. Об этом она сказала в интервью газете "Сегодня" 31 октября.

"До той поры, пока монополистом на снабжение газа у нас будет Россия, мы будем энергетически зависимым государством. Если мы будем заботиться о диверсификации источников поставок энергии, то таким способом будем экономически освобождаться. А экономическая свобода исключительно выплывает из свободы ментальной. Поскольку ментально украинец зависим - я имею в виду Партию регионов, коммунистов, и всяких там других, - нам до тех пор не удастся решить этот вопрос", - сказала Фарион. По ее мнению, нынешняя украинская власть полностью работает на Россию, "имея там бизнес-интерес с государством, которое находится в состоянии войны с Украиной". "Это досказывает и языковой закон. Они, напомню, стоя аплодировали этому мародерству, сырной войне, винной войне, автомобильной. Наш истеблишмент - это истеблишмент "царя" Путина и того, их второго, как там он называется", - сказала политик. "Но мы будем лоббировать законопроект о том, чтобы газ для бытовых потребностей добывался в нашей стране. По моей информации, такие ресурсы мы имеем (в настоящий момент для населения Украины используется как раз газ своей добычи, около 20 млрд кубометров в год, а импортный российский газ идет на нужды промышленности - ИА REGNUM)", - отметила одна из лидеров "Свободы".

Как сообщало ИА REGNUM, ряд политических сил, прошедших в Верховную раду нового созыва, в частности, "Батькивщина", "Удар" и "Свобода" намерены поднять в парламенте вопрос о денонсации "харьковских соглашений", согласно которым Украина получает скидку на газ в обмен на продолжение базирования ЧФ России в Крыму. "Полагаю, что прагматизм украинских политиков вне зависимости от того, к какой политической силе они принадлежат, является страховкой от спонтанных опрометчивых действий. Россия - крупнейший торгово-экономической партнер Украины. Потенциал российского рынка для украинских производителей - фактор, способный существенно повлиять на преодоление экономических проблем, с которыми сталкивается Киев в контексте неблагоприятной ситуации в мировой экономике. Хотелось бы думать, что ставить под удар перспективу российско-украинских торгово-экономических отношений не готова ни одна политическая сила на Украине. Если, конечно, в планы этой силы не входит экономическая и политическая дестабилизация в стране. В противном же случае надо быть готовым к любым заявлениям и любым действиям", - отметил, комментируя эти планы, посол России на Украине Зурабов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Счетная палата: В Дагестане были использованы незаконно 2,126 млрд рублей
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Министр — об авиаударе: Событие в САР полностью отвечает политике Израиля
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва