В парламенте Приднестровья создана депутатская группа по защите христианских ценностей

Тирасполь, 30 октября 2012, 22:20 — REGNUM  В Верховном совете Приднестровья объявлено о создании новой депутатской группы, в которую вошли 16 парламентариев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента ПМР, инициаторы создания группы заявили, что ее деятельность будет направлена на сохранение духовно-нравственной, культурной и общественно-политической самобытности Приднестровья, а также на защиту христианских ценностей.

Неформальное объединение парламентариев сформировано по надпартийному принципу. "В группу вошли люди не по партийному, не по фракционному принципу. В нее вошли представители партии "Возрождение", партии "Обновление", коммунистической партии и те, кто не принадлежит ни к одной из политических партий ПМР. Их объединяет совершенно другая связующая нить - это развитие духовности в республике", - рассказал руководитель нового объединения Вячеслав Тобух.

Как сообщили в парламентской пресс-службе, статус группы пока официально не определен, а избранное ее членами определение "межфракционная" не вполне соответствует правовым нормам, прописанным в регламенте законодательного органа республики. "Мы имеем регламент Верховного совета как правовой документ. Когда мы стали говорить о данной группе, мы столкнулись с некоторыми трудностями, начиная с понятийного аппарата: как эту группу называть - депутатской, парламентской или межфракционной? У нас в Верховном совете есть только одна фракция. С точки зрения логики определение "межфракционная" не совсем удобоваримо", - пояснил спикер парламента Михаил Бурла.

"В целесообразности создания при Верховном совете группы по защите христианских ценностей не сомневается никто. Что касается организационно-правовых вопросов, то они должны быть решены в ближайшее время в рабочем порядке", - отметили в пресс-службе ВС ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.