Метро сможет работать до часа ночи, если "заморозить" чиновников и избиркомы - петербургский депутат

Санкт-Петербург, 30 октября 2012, 19:00 — REGNUM  Беспартийный депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции "Яблоко" Ольга Галкина предложила сократить расходы на содержание органов власти города, предусмотренные законопроектом о бюджете на будущий год, и направить освободившиеся средства на работу метро, чтобы продлить его работу до часа ночи, или на программу расселения коммунальных квартир. Об этом сегодня, 30 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе депутата.

Ольга Галкина внесла две поправки к проекту закона "О внесении изменений и дополнения в Закон Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов", предусматривающие сокращение расходов на содержание органов власти на 536,3 млн рублей. Учитывая, что в целом расходы бюджета по сравнению с 2012 годом сокращаются, Ольга Галкина предлагает оставить расходы на содержание органов власти, избирательных комиссий, Уполномоченных по правам человека и по правам ребенка, Уставного суда на уровне, не превышающем размера финансирования в текущем году.

Согласно предложенному губернатором проекту бюджета, расходы на содержание некоторых органов предлагается увеличить на 10-30%. Например, расходы на содержание комитета по информатизации и связи предлагается увеличить на 32%, уполномоченных по правам человека и по правам ребёнка - на 23 и 16%, депутатов городского парламента - на 15-19%.

В общей сложности Галкина предлагает уменьшить объёмы финансирования 49 получателей бюджетных средств, в т.ч. администрации губернатора, Законодательного Собрания, комитетов, служб и управлений городской администрации, Уставного суда, Санкт-Петербургской избирательной комиссии и территориальных избирательных комиссий, уполномоченных по правам человека и ребёнка, а также районных администраций.

Сэкономленные таким образом 536,3 млн рублей Ольга Галкина предлагает направить на субсидию метрополитену, что позволит продлить его работу до часа ночи. В случае если депутатское большинство не поддержит продление работы метро, Галкина предлагает направить сэкономленные средства на программу "Расселение коммунальных квартир". Несмотря на то, что финансирование данной программы в будущем году предлагается увеличить в два раза, этого, по мнению депутата, всё же недостаточно.

Напомним, что летом 2012 года губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, отвечая за запрос заместителя руководителя фракции "Яблоко" Бориса Вишневского, сообщил, что продление работы метро на один час может стоить около 500 млн рублей в год. За продление работы метро в Санкт-Петербурге на сайте metro24.spb.ru подписалось более 37 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.