МИД Израиля: Азербайджан для нас - стратегический партнер

Баку, 30 октября 2012, 15:55 — REGNUM  Израиль считает Азербайджан своим стратегическим партнером на Южном Кавказе и всегда будет придерживаться такой позиции, сказал замдиректора департамента МИД Израиля по Центральной Азии и Южному Кавказу Алекс Голдман-Шайман на встрече с азербайджанскими журналистами.

"Политические отношения между двумя странами всегда были хорошими, и на их фоне экономические связи достигли высокого уровня", - сказал официальный представитель МИД Израиля.

Он отметил, что важное место в экономических отношениях отведено энергетическому сотрудничеству. "Позиции двух стран совпадают по многим ключевым вопросам, представляющим интерес для политики Азербайджана и Израиля", - сказал он.

"Израиль, как пострадавшая от конфликта страна, хорошо понимает боль Азербайджана в вопросе нагорно-карабахского конфликта и всегда поддерживает усилия, направленные на мирное урегулирование этой проблемы", - сказал в беседе с азербайджанскими журналистами директор департамента МИД Израиля по Евразии Одед Джозеф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.