Орловские чиновники отказали 92-летнему ветерану в получении льгот

Орел, 30 октября 2012, 15:44 — REGNUM  В Орловской области прокуратура защитила права вдовы участника Великой Отечественной войны - 92-летней Анны Никитиной, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области.

Прокуратура Новодеревеньковского района Орловской области провела проверку по обращению Анны Никитиной о защите её права на получение ежемесячной денежной компенсации как вдовы участника Великой Отечественной войны, выплачиваемой в соответствии с законодательством членам семьи погибших военнослужащих с 1 января 2012 года. Установлено, что женщина обратилась в районное управление социальной защиты населения с заявлением о назначении положенных выплат, однако чиновники отказали ей в получении льготы, поскольку её супруг числится пропавшим без вести.

Прокурор района в интересах вдовы обратился в Новодеревеньковский районный суд с заявлением, в котором просил признать мужа Анны Никитиной погибшим в 1943 году при исполнении обязанностей военной службы.

Суд согласился с позицией прокуратуры и удовлетворил исковые требования в полном объеме. Права Анны Никитиной восстановлены и она ежемесячно кроме пенсии будет получать положенные ей по закону дополнительные денежные средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail