МИД России: Выборы на Украине соответствовали общепринятым стандартам

Москва, 30 октября 2012, 15:28 — REGNUM  "В России с интересом следили за ходом выборов и искренне надеются, что по результатам состоявшегося волеизъявления развитие тесного взаимодействия между Украиной и Россией получит дополнительный импульс", - говорится в заявлении МИД России, обнародованном сегодня, 30 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"28 октября на Украине состоялись выборы народных депутатов Верховной Рады седьмого созыва. Они прошли в спокойной обстановке без каких-либо эксцессов и соответствовали общепринятым стандартам. Предшествовавшая почти трехмесячная избирательная кампания, сопровождавшаяся острой борьбой между электоральными конкурентами, носила в целом честный и открытый характер. В процессе голосования не зафиксировано существенных нарушений, способных повлиять на его итоги. Это подтверждают многочисленные национальные и международные наблюдатели, включая и российских представителей. Хотя результаты выборов являются еще предварительными, их главный итог уже очевиден - Украина еще раз подтвердила свою приверженность нормам демократического, правового государства", - отмечает российское внешнеполитическое ведомство.

Напомним, представители Запада, в частности, ОБСЕ, ПАСЕ, США и ЕС в целом критически оценили парламентские выборы, состоявшиеся на Украине 28 октября. Среди главных претензий - злоупотребление административным ресурсом, значительное влияние олигархических групп, неравномерный доступ политических сил к СМИ, несовершенство избирательного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail