В Воронежской области планируют построить комплекс по производству мяса индейки

Воронеж, 30 октября 2012, 15:25 — REGNUM  Инвестиционный проект общей стоимостью более 17 млрд рублей предлагается реализовать на территории воронежской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 30 октября в пресс-службе губернатора.

Этот вопрос обсуждался 29 октября в ходе встречи губернатора Алексея Гордеева встретился с генеральным директором ООО "Евродон" Вадимом Ванеевым.

Ростовская компания намерена реализовать в Воронежской области два крупных инвестиционных проекта. В Хохольском районе предполагается строительство комплекса по выращиванию и переработке мяса индейки производственной мощностью 60 тысяч тонн мяса в год на первом этапе. На производстве будет создано 2.500 рабочих мест. Проект предполагает строительство мясоперерабатывающего и комбикормового заводов, автотранспортного предприятия, инкубатора, птицеводческих площадок и др. По словам Вадима Ванеева, производственный комплекс включает в себя все этапы от приготовления кормов и выращивания птицы до переработки мяса и реализации готовой продукции. Общая стоимость проекта - более 17 млрд рублей.

В ходе встречи бизнесмен также рассказал губернатору о производстве пекинской утки в Воронежской области. Сейчас решается вопрос о размещении комплекса. Мощность завода на первом этапе - 20 тысяч тонн мяса птицы в год. На предприятии планируют создать 850 рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.