Миронов: у партии "Родина" есть шансы на электорат

Москва, 30 октября 2012, 13:52 — REGNUM  Генеральный директор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов полагает, что у вышедшей из партии "Справедливая Россия" "Родины" есть шансы в электоральном плане, об этом он сообщил корреспонденту ИА REGNUM. "У Партии пенсионеров в прошлом были неплохие результаты, но сейчас есть уже другие партии и им надо будет либо объединяться, либо доказывать, что они лучшие. Но вообще сама ориентация на пенсионеров, как на социальную группу стратегически не очень перспективна, потому что пенсионеры, как социальная группа, находятся в непростом положении, и экономически эта группа людей, которым государство выплачивает средства. Есть и другие социальное не защищённые слои, поэтому такое дробление социально повестки не даст высоких результатов даже при объединении таких партий. Смотреть нужно шире", - пояснил Миронов.

партии "Родина" была социальная и патриотическая повестка, а патриотические проекты сейчас более перспективны. Но такие партии тоже возникают, значит, тоже надо говорить об альянсе или о какой-то более основательной сильной партии, но тут шансы повыше", - считает политолог. "Сам выход двух организаций из партии "Справедливая Россия" показывает, что позиция партии была не устойчивой и лишена конкретности в последнее время. Изначально партия создавалась для того, чтобы оппонировать власти на левом фланге в духе нового социализма. Идея была интересной перспективной и широко поддерживалась, что доказали выборы в Госдуму в 2011 году. У многих тогда была надежды на профессиональную оппозицию. Но, когда начались митинги в Москве, партии захотела "лёгкого хлеба", дармового электората, что стало её политической ошибкой. Так партия показала свою невысокую культуру. Избиратели разочаровались в СР, что показали уже октябрьские региональные выборы с очень низким результатом. Сам же выход двух партий говорит о том, что взвешенных социальных решений ждать не приходится, а будет лишь белоленточная тусовка. Партия распадается, и рейтинги её будут падать ", - прогнозирует эксперт.

Напомним, что Игорь Зотов, лидер Российской партии пенсионеров, и Алексей Журавлев, возглавляющий партию "Родина", объявили о своем разрыве со "Справедливой Россией". В 2006 году РПП и "Родина" вместе с партией "Жизнь" сформировали "Справедливую Россию". И РПП, и "Родина" подписали соглашение о выходе из "Справедливой России" и призвали своих сторонников покинуть ее ряды. Обе партии были воссозданы в этом году: РПП провела для этого съезд в апреле, а "Родина" − в сентябре. В феврале этого года из "СР" также вышло движение "Зеленые", которое позже восстановилось как партия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail