Министр внутренних дел Грузии взял под личный контроль дело Барбары Рафалянц

Тбилиси, 30 октября 2012, 13:05 — REGNUM  Новый министр внутренних дел Грузии Ираклий Гарибашвили взял под личный контроль расследование дела о гибели 10-месячной Барбары Рафалянц. Трагический инцидент произошел в селе Колаги Гурджаанского района (регион Кахети).

Как сообщалось ранее, девочка была найдена мертвой за день до парламентских выборов, 30 сентября 2012 года. Мать рассказывала, что накормила ребенка и уложила его спать, а сама вместе с другими членами семьи вышла в другую комнату. Когда во дворе послышался лай собаки, она спустилась в спальню, и обнаружила, что в комнате все перевернуто, а девочки на кровати нет. После продолжительных поисков ее нашли в кувшине из-под вина, полном дождевой воды. Экспертиза показала, что смерть наступила от удушья, вызванного попаданием воды в легкие. Местные СМИ сообщали, что погибшая была племянницей активистки избирательного штаба Мананы Берикашвили, кандидата в мажоритарные депутаты от коалиции "Грузинская мечта" по Гурджаанскому району.

"Ираклий Гарибашвили лично ознакомился с материалами и ходом следствия. Дело Барбары Рафалянц, к сожалению, до сих пор не расследовано, и следствие ведет главное управление внутренних дел Кахети. По заявлению министра, будут задействованы все усилия и ресурсы, чтобы своевременно установить причины смерти Барбары Рафалянц", - сказано в сообщении министерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.