Двое участковый и оперуполномоченный подозреваются во взяточничестве (Кубань)

Краснодар, 30 октября 2012, 11:55 — REGNUM  Трое сотрудников полиции в Краснодарском крае попали под следствие за взятку. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ 30 октября, после проведенной доследственной проверки в отношении оперуполномоченного и двух участковых уполномоченных полиции отдела МВД РФ по Усть-Лабинскому району возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, полицейские получили информацию о якобы незаконном хранении огнестрельного оружия одним из жителей станицы Ладожской. В связи с этим они вызвали мужчину в кабинет для опроса, в ходе которого он сообщил, что не хранит по месту жительства какое-либо оружие. После этого полицейские вместе с мужчиной приехали в дом, где ранее он проживал до развода со своей супругой. При осмотре в отдельной постройке, где мужчина жил после ссоры с женой, полицейские обнаружили обрез охотничьего ружья. За освобождение от уголовной ответственности подозреваемые предложили мужчине передать им взятку в размере 100 тысяч рублей, впоследствии снизив сумму до 60 тысяч рублей. О таком предложении житель станицы сообщил в правоохранительные органы. 29 сентября мужчина передал полицейским 30 тысяч рублей и муляж на 30 тысяч рублей. После этого дальнейшие действия подозреваемых были пресечены прибывшими оперативными сотрудниками.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.